buku official ubuntu

ubuntu.jpg

id buku
ISBN: 0132435942
Judul : The Official Ubuntu Book
Penulis : Benjamin Mako Hill Jono Bacon Corey Burger Jonathan Jesse Ivan Krstic
Penerbit : Prentice Hall Ptr
Tanggal Terbit : 11 Agustus 2006
Jumlah Halaman : 448

sekarang buku panduan resmi dari ubuntu udah keluar klo ad yang mo beli harganya sekitar $ 23.09 diamazon tapi klo mo baca dulu bisa lihat disalah satu link dibawah, buku ini ditulis oleh anggota komunitas ubuntu yang bisa dibilang paling aktif dalam perkembangan ubuntu , apalagi dapper dengan dukungan LTS (long term support) sambil menunggu versi baru ubuntu yaitu edgy eft ubuntu 6.10 atau klo ada yang gak sabar pengen nyoba bisa baca ulasannya dan download betanya(knot2) .  walaupun ud download tapi blom dibaca, lumayan banyak sekitar 448 halaman , tapi menurut gw masih bagus ubuntu hacks.
http://rapidshare.de/files/34664392/The_Official_Ubuntu_Book.rar

http://rapidshare.de/files/34598557/Prentice.Hall.PTR.The.Official.Ubuntu.Book.Aug.2006.eBook-BBL.rar.html

http://mihd.net/1.1520/Official.Ubuntu.Book-0132435942.rar.html

http://tryor.com/files/5600/Prentice.Hall.PTR.The.Official.html

http://binfile.org/download.php?id=19030B2F

If you like it . Buy It

Meski Dappernya gratis, bukunya kagak loh

 

Iklan

nyoba ntfs-3g

 

gambar.jpg

 

dulu pusing klo mo nulis dintfs, sekarang untuk baca tulis ud ada ntfs-3g , informasinya dapet dari blog ubuntulinux -id , ntfs-3g yang dicoba udah format *.deb , referensi bisa didapet juga di ubuntuforum atau infolinux edisi september dirubrik solusi dengan paket ntfs-3g(ntfs-3g-20070714-BETA.tgz)

diubuntu forum lengkap dengan langkah2nya menggunakan paket debian

pas nyoba langsung bisa tapi besoknya pas mo save nggak bisa, bahkan partisi ntfsnya gak ngemount dan hanya root yang bisa ngemount ???, padahal ud diset di /etc/fstab nya

sesuai langkahnya, setelah muter2 ternyata problemnya di windows, dimana ketika shutdown atau reset harus clean bukan warm boot alias langsung tekan reset, karena langsung tekan reset masuk ke ubuntu, partisi ntfsnya malah gak kebaca dengan ntfs-3gnya

sudo cartoon

 

sudo is better than make

 

 

wolvix GNU/LINUX “leader of pack”

wolves atau yang lebih kenal dengan wolverhampton Wanderes , yaitu klub sepakbola inggris yang kini berada divisi dua liga inggris ini ternyata punya live cd yang dibuat berdasarkan klub sepakabola tsb. wolvis dibuat berdasarkan distro SLAX wolvis menggunakan xfce desktop environment dan fluxbox sebagai window managernya, wolvis dibagi menjadi beberapa tipe distro yaitu untuk rilis stable terbagi menjadi wolvis desktop, wolvis games dan wolvis media, sedangkan untuk rilis development ada wolvis cub(beta) yang dikhususkan untuk usb removable media.

Wolvis desktop berisikan paket standar desktop pada umumnya.

Paket Wolvix desktop :

Development:
BlueFish (Advanced web editor)
Nvu (Web authoring system)
SciTE (Text editor)
Vim (Clone of the vi editor)

Graphics:
Blender (3D modeling and animation tool)
cbrPager (cbr/cbz Comic book viewer)
GQview (Image viewer)
gtkam (Digital camera application)
Inkscape (Vector graphics editor)
gPDF (PDF viewer)
Gimp (Image manipulation program)

Multimedia:
Beep Media Player (Multimedia player)
GnomeBaker (CD/DVD burning tool)
Grip (CD-player and CD-ripper)
gxine (DVD, video, music player)
MPlayer (Video player)
Streamtuner (Stream directory browser)

Network:
Azureus (BitTorrent frontend)
Drivel Journal Editor (Online journal editor)
Firefox (Award winning web browser)
Gaim (Multi-protocol instant messaging client)
gFTP (Multithreaded file transfer client)
GnomeMeeting (videoconferencing application)
GProFTPd (frontend for the ProFTPD FTP server)
LinNeighborhood (Samba GUI frontend)
Skype (Voice communication software)
WiFi Radar (WiFi utility)
XChat (Graphical IRC client)

Office:
Gcalctool (Basic, financial and scientific desktop calculator)
Evolution (Groupware suite)
OpenOffice 2 (Office suite)

System:
File Roller (Archive manager)
Firestarter
(Firewall tool)
Gslapt
(GUI for the slap-get package manager)
ROX-Filer
(Graphical file manager)
Xfe
(Graphical file manager)

Services:

Monkey HTTP Server (A fast, efficient, small and easy to configure web server.)

Samba (The SMB protocol for unix systems, allowing you to serve files and printers to Windows, NT, OS/2 and DOS clients.)

ProFTPd (High-performance, scalable FTP server)

x11vnc (Program that allows one to remotely view and interact with real X displays)

Games:
Anagramarama (Word game)
Bygfoot (Football (Soccer) Manager game
CGoban (Interface to NNGS, IGS and other go servers)
Frozen Bubble (A Puzzle Bubble clone)
glHack (Graphical front end for Nethack)
LBreakout2 (Breakout game)
LMarbles (Atomix-like puzzle game)
LTris (Falling block game)
Monsterz (Puzzle game similar to Zookeeper and Bejeweled)
Pathological (Puzzle game in the spirit of “Logical”)
Project: Starfighter (2D Space Shooter)
PySol (Collection of 200 solitaire games)
Rocks ‘n’ Diamonds (Boulderdash type game)

Wolvis Games terdiri dari paket kumpulan games dari berbagai jenis games.

Paket Wolvis games :

Adventure Games:
Beneath a Steel Sky
Crossfire
Flight of the Amazon Queen
glHack
Head over Heels

Arcade Games:
Bomber Instinct
Circus Linux
Freedroid
Frozen Bubble
Holotz’ Castle
Jump n Bump
Kobo Deluxe
LBreakout2
Liquid War
Luola
Maelstrom
Metal Blob Solid
MOAGG
Njam
Project: Starfighter
Rocks ‘n’ Diamonds
Snowball
SolarWolf
SuperTux
Tower Toppler
XPilot NG
xRick

Board Games:
CGoban/GNU go
Xmahjongg

Card Games:
NetSpades
PySol

Logic Games:
Anagramarama
Enigma
Fish Fillets NG
LMarbles
Pathological
Xdemineur

Puzzle Games:
FloboPuyo
IceBreaker
LTris
Monsterz
PuzzleBlocks
X-pired

Simulation:
Bygfoot
dopewars
Simutrans

Strategy Games:
Battle for Wesnoth
Crimson Fields
Freeciv
Globulation 2
LGeneral

EMULATORS:

DOSBox (DOS emulator. Primarily focuses on running DOS Games.)
ScummVM (An implementation of LucasArts SCUMM interpreter)
XMame (Emulates classic arcade games)
ZSNES (Super Nintendo emulator)

APPLICATIONS:

Development:
SciTE
(Text editor)

Graphics:
cbrPager
(cbr/cbz Comic book viewer)
GQview
(Image viewer)
gPDF
(PDF viewer)
Gimp
(Image manipulation program)

Multimedia:
Beep Media Player
(Multimedia player)
GnomeBaker
(CD/DVD burning tool)
Grip
(CD-player and CD-ripper)
MPlayer
(Video player)

Network:
BitTorrent
(The BitTorrent client)
Firefox
(Award winning web browser)
Gaim
(Multi-protocol instant messaging client)
gFTP
(Multithreaded file transfer client)
LinNeighborhood
(Samba GUI frontend)
WiFi Radar
(WiFi utility)

Office:
AbiWord
(Word processor)
Gcalctool
(Basic, financial and scientific desktop calculator)
Sylpheed
(Email client)

System:
File Roller
(Archive manager)
Firestarter
(Firewall tool)
Gslapt
(GUI for the slap-get package manager)
Xfe
(Graphical file manager)

Services:

Samba (The SMB protocol for unix systems, allowing you to serve files and printers to Windows, NT, OS/2 and DOS clients.)

Wolvis Media Edition Terdiri dari paket yang ditujukan untuk ripping video dan audio.

Keterangan selanjutnya bisa langsung kunjungi Websitenya di Wolvis Site

Sayang , pas mo download isonya muncul pesan :

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/crihosti/public_html/header.php:6) in /home/crihosti/public_html/header.php on line 51

ubuntu CE (christian edition)

distro customize dari ubuntu ini , lewat namanya aja kebayang, bahwa distro ini dikhususkan bagi beragama kristen, bedanya cuma pada paket yang menyertai ubuntu dapper 6.06 yaitu disertainya gnomesword2 – suatu aplikasi untuk membaca dan mempelajari alkitab, Daily Bible Verse- suatu script untuk menampilkan kutipan dari alkitab berdasarkan hari sesuai kalender, dan salah satu feature yang lumayan bikin repot gw, yaitu parental control dari dansguardian , download file dan phrase url yang dicari bisa diblok klo termasuk daftar blacklist aplikasi ini. diwebsitenya tersedia iso ubuntu

Halaman Download Ubuntu CE

tapi klo ud terinstall ubuntu 6.06 dapper drake, tinggal download convert scriptnya yang juga tersedia dihalaman download utama ubuntu CE

berikut daftar list feature diubuntu CE (tinggal copy paste aj nih he he)

Selamat Berdoa dan Damai Selalu

suse , emang suse ya ?

akhirnya, setelah pindah-pindah distro mulai dari mandrake, fedora core, knoppix, blankon mampir juga ke suse, yang menurut gw lumayan sreg untuk kebutuhan pemakaian sekarang, pertama kali kenal suse pas jadi outsourcing team support igos di menristek karena igos sdn basednya suse 9.0 tapi kustomisasi igos sdn masih kurang sreg karena ada beberapa kekurangan. tapi cuma 5 hari dsana karena sibuk juga sama skripsi yang sampe sekarang belum kelar meskipun sudah diacc sama dosennya, mungkin karena kasihan sama ane , semoga dengan suse menjadi gampang, alah bisa karna biasa

kaskus apa kakus

baru sekarang akhirnya gw melirik kaskus lagi, setelah registrasi gw kagak login2 lagi tapi sekarang mulai login , pas gw liat kaskus itu isinya macem-macem banget mulai dari yang + ke yang – . segala curahan kaskuser ada disitu , tapi gw terpincut sama satu sub forum yaitu book forum , karena gw termasuk salah satu ebook mania, link ebook dan website itu ada disitu semua , ad yang baru gw denger dan ada juga yang gw tau salah satunya yang gw baru tau adalah ebooksclub.org , sejenis forum yang dikhususkan untuk ebook , dimana ada ebook dan user yang memberikan link dimana ebook itu berada , tapi sayang kebanyakan rapidshare , gw termasuk baru didunia rapidshare , jadi baru belajar untuk cheatingnya