human for windows – serasa diubuntu

human for windows

keren, itu kata pertama yang terpikir ketika ngeliat visual style yang dibuat oleh ~FioreSSj, visual style yang diakui oleh pembuatnya merupakan visual style pertama yang dibuatnya adalah visual style “human ” atau theme desktop yang menyerupai theme ubuntu, filenya bisa didownload dan dilihat reviewnya disini

tadi setelah download baru nyoba appearancenya dan wallpapernya plus download theme human firefox , icon belum dirubah, tapi baru segitu aja ud lumayan serasa diubuntu dah.

klo mo lebih optimal mendingan diabisin aja windowsnya ganti ubuntu apalagi klo windowsnya gocengan he he

ubunwin.gif

                         ini nih tampilan ie dan traynya windows sudah berubah wujud.

hari terakhir praktikum sebelum lebaran

kabar –> baek ; mood –> agak sedikit emosian ; pikiran –> kemana2

wuih, hari ini berangkat pagi2 jam 7  dari rumah sampe kampus masih sepi oi, masih nunggu kunci ruangan , pagi2 lumayan karena suasananya gak enakan. karena ad praktikum pengganti untuk anak kelas satu , naik turun ngecek ruangan, karena kemaren fajar baru aja ngopiin netsupport school dan control sekalian coba nyeting satu dua komputer sama si hamdi yang bulan depan pengen gawe, jadi pengen ikut2 gawe, tapi mesti fix kayaknya biar enak nanti klo ninggalin lab, gara2 nyetting jaringan – asistennya pengen nginstall cs, wah gawat. hari ini kampus juga bagi2 voucher hypermart “belanja belanja”, jam setengah dua alias shift empat tukeran shift, gw kembali keruangan staff, ngopi file titipan dan download game2 dr gamehouse sekalian ????nya biar jadi warez :), sekarang lagi download ebooks java dari deitel. mudah2an pulangnya gak malem2. karena besok gak ad praktikum datangnya siangan aj ok.

first sight on mandriva linux one 2007.0

pas mandriva merelease mandriva linux 2007.0 , gw coba download iso cd livenya atau yang disebut ONE karena emang cuman satu cd, baru sekarang baru sempet ngeburning ke cd hasil pinjem, kebetulan yang didownload free iso versi gnomenya dan 3 iso free mandriva linux yang belom sempet diinstall , bagi yang mo ONE download bisa klik disini atau iso free mandriva linux 2007 versi CD atau DVD disini pertama kali denger ad mandriva linux 2007 dari temen yang gembar-gembor, bahwa distro ini bisa maenin game diwindows, wah pasti nih mandriva pake cedega transgaming aplikasi terkenal yang khusus buat maenin game, pake wine juga bisa sih yang gratis tapi harus disesuaikan file2 pendukungnya.

selain cedega mandriva linux 2007 juga menyertakan LinDVD – aplikasi multimedia untuk nonton DVD, Kaspersky Anti virus, dan yang lumayan keren dukungan AIGLX dan Xgl untuk desktop 3D yang juga ad diversi freenya, tetapi jangan mengharap terlalu lebih terhadap aplikasi yang terdapat difree walaupun sudah mumpuni untuk sebuah distro terutama dalam hal penggunaan cedeganya $$$$$$$$ , paling tidak trial, untuk versi komersialnya mandriva membagi menjadi 3 macam lagi yaitu discovery untuk pemula yang baru migrasi ke linux, powerpack untuk power user dan powerpack+ untuk kantor skala kecil atau pengguna rumah kantor
untuk keterangan lebih lanjut bisa liat di http://www.mandriva.com/linux/2007/

 

ulang tahun mama ke 49

hari ini nyokap gw ulang tahun yang ke 48  49 (wah bener salah itung) klo gak salah itung, wah gimana sih ulang tahun ibu sendiri kagak tau , he he semoga panjang umur sehat selalu, semoga gak makan ati punya anak seperti ini.

trik pencarian dikaskus dengan google

karena dikaskus yang menggunakan vbulletin fasilitas pencarian untuk user standar dinonaktifkan, salah satu simple untuk melakukan pencarian dikaskus adalah menggunakan google cara gampang cuma memasukkan pencarian dengan syntax sbb :

site:kaskus.us ayat cinta

misalnya ingin mencari sesuatu yang berhubungan dengan buku “ayat cinta” maka google akan menampilkan hasil pencarian yang sesuai dengan keyword di kaskus
klo ad cara lain , seperti hack vbulletinnya mo dong

gambar lucu #2

gambar lucu #1

kemaren hari minggu , sempet liat gambar2 lucu dari internet, langsung dibikin single comicnya pake comic book creator

Previous Older Entries