first sight on mandriva linux one 2007.0

pas mandriva merelease mandriva linux 2007.0 , gw coba download iso cd livenya atau yang disebut ONE karena emang cuman satu cd, baru sekarang baru sempet ngeburning ke cd hasil pinjem, kebetulan yang didownload free iso versi gnomenya dan 3 iso free mandriva linux yang belom sempet diinstall , bagi yang mo ONE download bisa klik disini atau iso free mandriva linux 2007 versi CD atau DVD disini pertama kali denger ad mandriva linux 2007 dari temen yang gembar-gembor, bahwa distro ini bisa maenin game diwindows, wah pasti nih mandriva pake cedega transgaming aplikasi terkenal yang khusus buat maenin game, pake wine juga bisa sih yang gratis tapi harus disesuaikan file2 pendukungnya.

selain cedega mandriva linux 2007 juga menyertakan LinDVD – aplikasi multimedia untuk nonton DVD, Kaspersky Anti virus, dan yang lumayan keren dukungan AIGLX dan Xgl untuk desktop 3D yang juga ad diversi freenya, tetapi jangan mengharap terlalu lebih terhadap aplikasi yang terdapat difree walaupun sudah mumpuni untuk sebuah distro terutama dalam hal penggunaan cedeganya $$$$$$$$ , paling tidak trial, untuk versi komersialnya mandriva membagi menjadi 3 macam lagi yaitu discovery untuk pemula yang baru migrasi ke linux, powerpack untuk power user dan powerpack+ untuk kantor skala kecil atau pengguna rumah kantor
untuk keterangan lebih lanjut bisa liat di http://www.mandriva.com/linux/2007/

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: