Mengambil flash video dengan firefox

Buat yang seneng browsing cari video pasti mengenal situs penyedia video seperti metacafe, youtube, ifilm, atau video google, dan setelah seneng liat2 video pasti punya keinginan untuk ngambil atau ngegrab salah satu bahkan semua video yang pernah dilihat dan dianggap bagus.

metacafe.jpg

Metacafe

 

youtube.jpg

You Tube

1. Apa yang diperlukan ?

Salah satu tool yang diperlukan adalah browser firefox dengan versi minimum 1.5.x, setelah menginstall dan menjalankan program mozilla firefoxnya , berikut tool yang diperlukan adalah ekstension video downloader yang bisa download dan install di https://addons.mozilla.org/firefox/2390/.

ff2.jpg

FireFox 2 dong he he release baru neh

 

eksvd.jpg

Halaman Page Ekstension Video Downloader

 

vdl.jpg

Install EkstensionVideo Downloader

 

2. Video Apa Aja yang bisa diambil ?

Video yang bisa diambil adalah segala video yang disediakan oleh website yang didukung oleh video downloader, yaitu Metacafe, Youtube, Google video, iFilm, DailyMotion, dll ( Semua website yang menyertakan embedded object seperti movie, flash, mp3, quicktime), lho kok mp3 juga bisa, memang video downloader bisa menggrab semua embedded object pada web termasuk mp3 yang letak filenya tidak diketahui)
Pada umumnya pada website metacafe dan youtube merupakan file flash video dengan ekstensin *.flv
3. Gimana Cara Ngambilnya
Caranya Gampang, Setelah menginstall ekstension video downloader , maka pada status bar sebelah kanan bawah browser terdapat icon tombol video downloader, untuk menggrab video, buka website seperti youtube dan pilih video yang anda suka, setelah itu klik icon tsb , maka akanmuncul jendela baru berisi link flash video, tinggal klik, tunggu dan walla terdapat file *.flv atau file dengan nama get_video tanpa file ekstension. Bagi yang filenya get_video, anda tinggal merenamenya dengan file ekstension *.flv

rey.jpg

Sebagai contoh misalnya mo ngambil video rey mysterio diatas, kita tinggal klik icon icon.jpg
yang berada di kanan bawah browser. nanti akan muncul jendela baru seperti gambar dibawah.

dl.jpg

nah, tinggal klik download link untuk mengunduh filenya.

ok.jpg

 

nah dapet filenya get_video, nanti setelah selesai download, kita tinggal rename nama filenya misalnya rey.flv

4. Setelah Diambil Gimana Nonton Videonya
Untuk menonton video yang anda ambil, anda memerlukan flash video player atow yang disebut flv player. Untuk mendapatkan flv player, bisa anda download di http://www.martijndevisser.com/blog/article/flv-player-updated atau http://cdn.simtel.net/pub/simtelnet/win95/mmedmisc/flvplayer_setup.exe
Setelah diinstall jalankan file flv dengan player.

flvonact.jpg

Flash Video yang diambil udah bisa ditonton :).

5. Setelah Itu ?
Satu kata yang pantas disampaikan adalah Selamat menggrab dan menonton video, klo videonya bagus share kesini yak, dan silahkan untuk coba ekstension mozilla yang lain , untuk hal grab mengrab masih banyak ekstension yang sejenis. Thanks

Iklan

cool stone cold austin banner

WHAT ?
2afbkb7.gif

mantep banget nih banner, ad entrace titantron themesnya stone cold , sayang gak ad suaranya klo ad mantep bro, banner ini gw dapet dari forum wwe belanda

install firefox2 di dapper

Pcplus minggu ini, headlinenya pertarungan 2 browser besar dijaga maya yang baru aja ngeluarin release barunya yaitu Firefox 2 dan IE 7.0 , karena udah enek dengan ie dan segala yang berbau si gates, pengen coba install firefox 2 didapper, cari2 referensi dapetnya didebianadmin.com, lengkapnya bisa diliat disini http://www.debianadmin.com/install-firefox2-in-ubuntu-and-list-of-recomended-addons.html, tapi menurut IKC.com belajar dengan menuliskannya, sekarang gw pengen coba tulis2 aja pas nyobain langkah2nya.

1. siapin sistem ubuntunya disaranin sih nginstall file pendukung dependencynya

$ sudo apt-get install libstdc++5

2. klo sebelumnya pernah nginstall firefox versi terdahulu kita backup dulu foldernya

$ sudo cp -R ~/.mozilla ~/.mozillabackup

3. download firefox 2nya

$ wget -c http://ftp-mozilla.netscape.com/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0/linux-i686/en-US/firefox-2.0.tar.gz
atau di halaman download mozilla http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html

4. ekstrak paket firefoxnya

$ sudo tar -C /opt -xzvf firefox-2.0.tar.gz

5. sekarang kita coba hubungi plugin2 yang udah ad

$ cd /opt/firefox/plugins/

$ sudo ln -s /usr/lib/mozilla-firefox/plugins/* .
pas gw coba langkah diatas error karena kurang titik gak taunya ngaruh ya

6. abis itu kita buat launcher firefox yang baru

$ sudo dpkg-divert –divert /usr/bin/firefox.ubuntu –rename /usr/bin/firefox

$ sudo ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox

$ sudo dpkg-divert –divert /usr/bin/mozilla-firefox.ubuntu –rename /usr/bin/mozilla-firefox

$ sudo ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/mozilla-firefox

kelar dah, tinggal jalanin firefoxnya , tunggu sebentar karena firefox melakukan updates dan setelah itu siap browsing lagi (CMIIW).

screenshot.png

thumbnail firefox in action

ubuntu indonesia in linux bible 2006

coverlinuxbible.gif

pada buku linux bible edisi 2006 di bagian ketiga yang berisikan tentang pemilihan distro dan penginstallannya terutama pada penjelasannya mengenai ubuntu sebagai distro yang lumayan baru dikenal dan menjadi terkenal , negus sebagai penulisnya mengenalkan dukungan kepada user ubuntu ada beberapa

ubuntuinlinuxbible.gif


komunitas ubuntu didunia antara lain china, jerman, portugal dan satu negara yang merupakan tanah air indonesia yang dicantumkan beserta link website komunitasnya, semoga ubuntulinux.or.id komunitas ubuntu indonesia semakin maju dan forumnya tambah rame , viva ubuntu indonesia. klo ad yang mo download ebook linux bible 2006 bisa cari di ebooksclub.org