Mengambil flash video dengan firefox

Buat yang seneng browsing cari video pasti mengenal situs penyedia video seperti metacafe, youtube, ifilm, atau video google, dan setelah seneng liat2 video pasti punya keinginan untuk ngambil atau ngegrab salah satu bahkan semua video yang pernah dilihat dan dianggap bagus.

metacafe.jpg

Metacafe

 

youtube.jpg

You Tube

1. Apa yang diperlukan ?

Salah satu tool yang diperlukan adalah browser firefox dengan versi minimum 1.5.x, setelah menginstall dan menjalankan program mozilla firefoxnya , berikut tool yang diperlukan adalah ekstension video downloader yang bisa download dan install di https://addons.mozilla.org/firefox/2390/.

ff2.jpg

FireFox 2 dong he he release baru neh

 

eksvd.jpg

Halaman Page Ekstension Video Downloader

 

vdl.jpg

Install EkstensionVideo Downloader

 

2. Video Apa Aja yang bisa diambil ?

Video yang bisa diambil adalah segala video yang disediakan oleh website yang didukung oleh video downloader, yaitu Metacafe, Youtube, Google video, iFilm, DailyMotion, dll ( Semua website yang menyertakan embedded object seperti movie, flash, mp3, quicktime), lho kok mp3 juga bisa, memang video downloader bisa menggrab semua embedded object pada web termasuk mp3 yang letak filenya tidak diketahui)
Pada umumnya pada website metacafe dan youtube merupakan file flash video dengan ekstensin *.flv
3. Gimana Cara Ngambilnya
Caranya Gampang, Setelah menginstall ekstension video downloader , maka pada status bar sebelah kanan bawah browser terdapat icon tombol video downloader, untuk menggrab video, buka website seperti youtube dan pilih video yang anda suka, setelah itu klik icon tsb , maka akanmuncul jendela baru berisi link flash video, tinggal klik, tunggu dan walla terdapat file *.flv atau file dengan nama get_video tanpa file ekstension. Bagi yang filenya get_video, anda tinggal merenamenya dengan file ekstension *.flv

rey.jpg

Sebagai contoh misalnya mo ngambil video rey mysterio diatas, kita tinggal klik icon icon.jpg
yang berada di kanan bawah browser. nanti akan muncul jendela baru seperti gambar dibawah.

dl.jpg

nah, tinggal klik download link untuk mengunduh filenya.

ok.jpg

 

nah dapet filenya get_video, nanti setelah selesai download, kita tinggal rename nama filenya misalnya rey.flv

4. Setelah Diambil Gimana Nonton Videonya
Untuk menonton video yang anda ambil, anda memerlukan flash video player atow yang disebut flv player. Untuk mendapatkan flv player, bisa anda download di http://www.martijndevisser.com/blog/article/flv-player-updated atau http://cdn.simtel.net/pub/simtelnet/win95/mmedmisc/flvplayer_setup.exe
Setelah diinstall jalankan file flv dengan player.

flvonact.jpg

Flash Video yang diambil udah bisa ditonton :).

5. Setelah Itu ?
Satu kata yang pantas disampaikan adalah Selamat menggrab dan menonton video, klo videonya bagus share kesini yak, dan silahkan untuk coba ekstension mozilla yang lain , untuk hal grab mengrab masih banyak ekstension yang sejenis. Thanks

Iklan

7 Komentar (+add yours?)

  1. RizQ
    Des 06, 2006 @ 23:10:08

    salam kenal kaka :), mo nanya nih… ada gak flv player di linux ?? kalo ada bagi dunk link download nya 😀

    Balas

  2. falcunix
    Des 23, 2006 @ 13:38:17

    pake mplayer bisa kok, tapi codecnya mesti lengkap

    Balas

  3. akuh
    Mei 17, 2007 @ 08:23:59

    Susah gak sih makenya. pengen pindah ke linux tapi ragu..

    Lowongan Kerja

    Balas

  4. falcunix
    Mei 18, 2007 @ 14:41:19

    ada yang lebih gampang, buka site: http://www.keepvid.com copy url youtube lalu klik download, walla keluar link direct download , langsung deh bisa diambil, atau mo langsung diconvert bisa ke vixy.net

    Balas

  5. Alexxus
    Nov 20, 2007 @ 13:30:07

    Siiip…

    Balas

  6. akhur
    Des 03, 2007 @ 08:08:44

    bang saya dah instal flas player untuk youtube tapi videonya minta instal lagi flas nya tanya kenapa bang yach,please bantuin bang.

    Balas

  7. dilo
    Sep 19, 2008 @ 21:57:20

    OKE

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: