setelah libur kembali kuliah dengan kuliax 6.0

02_kuliax_desktop_thumbnail.png

distro linux baru indonesia yang punya slogan “Bringing Linux to Campus”, dari namanya aja “kuliax” distro ini memang dikhususkan untuk pendidikan, distro ini cocok buat mahasiswa atow siapa aj yang pengen belajar linux baik itu pemograman , statistik, dll distro yang berbasis Debian/Knoppix ini berisikan paket dan aplikasi berikut (copy paste from):

* Desktop Environment: KDE 3.5.5
* Internet: Akregator, Gaim 2.0, KFTPGrabber 0.8.0, KMail, Iceweasel 2.0 (Firefox)
* Graphics: XMRM, Gwenview, ImageMagick, Inkscape 0.44.1, The Gimp 2.2.13, autotrace, gif2png, qiv, xaos, xfig
* Multimedia: XMMS 1.2.10+plugins, (K)MPlayer, VCD tools, Audacity, Kino 0.92+plugins, dvgrab, k3b, sox
* Office: OpenOffice.org 2.0.4
* File Reader: KPDF, KchmViewer
* Brainstorming: Freemind 0.8.0
* Dictionary: StarDict 2.4.8, English-Indonesian dictionary-database
* Printing: CUPS+driver
* Wireless: ndiswrapper, wireless-tools, wlassistant, wpasupplicant
* Statistics and Data Mining: R-base*, RKWard
* Mathematics and Modelling: GNUPLOT, Octave
* Electrical/Electronics and Digital/Microprocessor: gnusim8085, gpsim, ktechlab, sdcc, tkgate, uisp
* Programming:
o LISP: CLISP 2.4.1
o PHP: PHP4 dan PHP5 *
o Assembler: nasm 0.98.38 *
o C/C++: GCC 4.1.1 *
o Haskell: Hugs 98.200503.08
o Java(tm): Sun Java 5.0 *
o Pascal: Freepascal 2.0.0 *
o Perl: Perl 5.8.8
o Prolog: SWI-Prolog 5.6.14 *
o Python: Python 2.4.4
o Scheme: Guile 1.6.8
o Smalltalk: GNU Smalltalk 2.1.8
o Tcl/Tk: Tcl/Tk 8.4
* Development: CVS, KDevelop 3.3.5 (IDE), Motor 3.4.0 (IDE), autoconf, automake, distcc, gdb, make, ncurses, whiptail 0.52.2
* Computer Organization and Architecture: GNU MIX Development Kit
* Operating System: UserModeLinux, VisualOS, qemu
* Computer Network: BIND9, DHCP3 server/client, arpwatch, bridge-utils, etherwake, fping, htb-gen, iftop, iproute, iptables, iptraf, krdc, krfb, mtr, netcat, netpipe-tcp, openssh, scli, shaper (CBQ), sipcalc, stunnel, tcpdump, tcpwrapper, telnet-ssl, vpnc, vsftpd
* Network Simulator: cnet
* Web Server: Apache 2.2.3
* Database: MySQL 5.0.27, SQLite 3.3.8, sqlitebrowser 1.3
* Security: GNUPG 1.4.5, dsniff, nmap, outguess
* Software Engineering: ArgoUML, GanttProject, sloccount
* Utilities: abakus, bc, ethtool, fdisk/cfdisk, knetworkconf, ksysguard, mc, qtparted, rsync, screen, synaptic, vrms
* E-Book: Operating System Book, created and maintained by Masyarakat Digital Gotong Royong (MDGR), in Bahasa Indonesia

beberapa aplikasi yang dibintangin kebetulan dipake dilabsi gunadarma, jadi pengen diganti aj distro mandrake yang selama ini dipake( tanya sama ATnya dulu). buat yang mo download bisa klik disini , klo males nunggu, buat yang tinggal disekitar depok bisa kesini (dapat info dari infolinux.co.id) :

“Bagi rekan-rekan yang berada di wilayah Depok, Jakarta & sekitarnya, bisa mendapatkan CD Kuliah 6.0 gratis,
caranya adalah datang langsung ke PT. Ardelindo 1991 Jl. Margonda Raya No. 535 E Depok, dgn. bp . Hasan B. Usman. email : hasan@ardelindo.com, YM : bahcri@yahoo.com”

distro ini juga menyertakan beberapa ebook tentang Sistem Operasi,

Selamat Belajar Dengan Kuliax 6.0 🙂 dan kasih tau yang laen lumayan (bukan lumayan lagi mantap kalee ) buat belajar.

Iklan

5 Komentar (+add yours?)

  1. tato
    Jan 04, 2007 @ 17:53:26

    minta e-booknya doang bisa nga 😛

    Balas

  2. falcunix
    Jan 04, 2007 @ 18:21:09

    Balas

  3. gedex
    Jan 04, 2007 @ 23:53:40

    aduh gw dah ketinggalan byk ttg linux.. kk mohon transfer ilmunya dunk, ato barter 😀

    Balas

  4. 0nay
    Feb 14, 2007 @ 14:55:34

    wooy, yang bikinan jogja ntu yaah?? Seep deh, pinjem dong cdnya.. 😉

    Balas

  5. falcunix
    Feb 14, 2007 @ 17:02:57

    boleh2

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: