kenalan dengan “hacha dan hoz”

sampe rumah ada iklan di bioskop transtv, Starship Troopers 2: Hero of the Federation (2004) , lupa kapan jadwal tayangnya kayaknya ud lewat , penasaran coba search tue filem di mbah google , pas download loh kok yang didapat filenya begini :

361M starship_troopers_2.avi.0
341M starship_troopers_2.avi.1

klo extensionnya *.avi.001 , biasanya bisa pake hjsplit atau lxsplit

coba lagi konsultasi ke mbah google, ternyata file film tersebut displit pake hacha file splitter , hacha artinya parang dalam bahasa indonesia, lanjut cari software hacha,

tapi pake bahasa mexico websitenya , walah kagak ngarti , karena pake linux , coba search lagi, ketemu yang namanya hoz

HOZ is what you would call a ‘file splitter’. Its file format is the same as
the one used by the ‘Hacha’ software, a well known splitter in Spain and
Latinamerica. HOZ is an open-source and portable C implementation of an
‘Hacha’ compatible splitter.
HOZ is smaller and faster than ‘Hacha’.
btw, I used a ‘Z’ isntead of a ‘S’ in ‘Zource’ because ‘hoz’ is ‘sickle’ in
spanish, and since ‘hacha’ is the spanish word for ‘axe’…

langsung deh

$ sudo apt-cache search hoz
hoz – file splitter that uses the hacha file format
hoz-gui – file splitter that uses the hacha file format

$ sudo apt-get install hoz

enakan lewat terminal aj, karena belum pernah pake hoz, coba tanya pak maman he he man maksudnya

$ man hoz

ketahuan deh untuk join bisa pake option -p

-p –paste
paste (pieces->file)

klo dihoz ternyata istilahnya cut/split and paste/join ,

gak sabar nonton langsung aj deh join

$ hoz -p starship_troopers_2.avi.0
HOZ 1.65 Copyright (c) 2004 Gustavo Picon
http://hoz.sourceforge.net/

*** Extracting file: “Starship Troopers 2.avi” (733949952 bytes)

* Extracting “starship_troopers_2.avi.0”:
* Progress: 377487360 of 733949952 bytes (51.43%)
* Extracting “starship_troopers_2.avi.1”:
* Progress: 733949952 of 733949952 bytes (100.00%)

*** Extracted file: Starship Troopers 2.avi (733949952 bytes) in 4.500 seconds (163099989 bytes/s) [output path=’/home/otakkebalik’]

selesai deh 🙂

sebagai info tinggal nunggu Starship Troopers 3: Marauder (2008 ) , yang maen di seri ke tiga balik lagi si Johnny Rico (Casper Van Dien)

kayaknya ud cukup , nonton dulu ya bye 🙂

Renungan Harian 19 April 2008

Sabtu, 19 April 2008

Renungan

Kebersamaan belum tentu menjamin pengenalan yang dalam kalau tidak disertai dengan intensitas relasi dan ketulusan. Hal inilah yang menjadi pertanyaan Yesus, sekaligus kritik kepada Filipus. Sudah sekian lama Filipus ada bersama Yesus. Sayangnya, dia belum juga mengenal Yesus secara mendalam. Sudah sekian lama pula orang-orang Yahudi mendengar pewartaan akan hadirnya Sang Mesias, melihat kehidupan dan karya Yesus serta mendengarkan kesaksian para rasul. Namun, mereka tidak mengenal Dia. Akibatnya, mereka malahan iri hati dan menolak pewartaan tentang Yesus. Sudah sekian lama pula kita mengimani Yesus. Namun, apakah kita sungguh mengenali Yesus dan percaya kepada-Nya secara penuh?

Tuhan Yesus, imanku kepada-Mu masih dangkal karena aku kurang intensif dalam menjalin relasi dengan-Mu. Tariklah aku dalam kesatuan dengan-Mu, agar aku sungguh mengenal-Mu serta seluruh kehendak-Mu. Amin.

from : http://mirifica.net/artDetail.php?aid=4868

Renungan Harian 18 April 2008

Jumat, 18 April 2008
Bacaan I : Kis 13:26-33
Bacaan Injil : Yoh 14:1-6

Renungan

Ada banyak jalan menuju Allah. Hal itu diakui oleh semua orang. Karena itu, di sekitar kita ada beraneka cara dijalani dan dihayati untuk mencapai kesatuan sejati dengan Allah. Yesus bersabda bahwa diri-Nya adalah jalan, kebenaran, dan hidup. Tidak ada orang yang dapat datang kepada Bapa kalau tidak melalui Dia. Masihkah kita memilih jalan lain, selain Yesus yang sudah kita miliki?

Memang, jalan sebagus apa pun tidak akan membawa manfaat kalau tidak dijalani. Demikian pun, jalan hidup kita dalam iman kepada Yesus tidak akan memberikan manfaat apa pun bagi kita kalau kita tidak tekun menjalani iman kita kepada-Nya. Memiliki jalan Allah bukanlah jaminan bahwa kita akan sampai pada Allah. Hanya mereka yang menjalaninya dengan tekunlah yang akan sampai kepada Allah. Kita sudah memiliki Kristus sebagai jalan hidup dan iman kita. Apakah kita sungguh menjalani jalan iman itu, atau kita hanya cukup berbangga atas iman yang kita miliki?

Yesus, aku bersyukur karena memiliki-Mu sebagai jalan hidupku. Tuntunlah aku untuk dengan tekun menjalani hidupku sesuai dengan jalan yang Kautunjukkan bagiku. Amin.

[Ziarah Batin 2008, Renungan dan Catatan Harian]

Mirifica e-news (http://www.mirifica.net)

Happy Birthday 81st Pope Benedict XVI

Selamat ulang tahun untuk paus Benediktus ke XVI yang ke 81 pada 16 april 1008 , semoga sehat selalu  dan dapat memimpin umat katolik sedunia seperti paus pendahulunya , paus benediktus ke XVI merayakan ulang tahunnya di Amerika Serikat dalam rangka kunjungan apostoliknya.

penasaran dengan kartu nama roy suryo

penasaran juga dengan kartunama tokoh multimedia dan telematika ini , kata temen sie ngecantumin detail no rekening dan npwp (mencerminkan warga negara yang baik) wekekek , tokoh paling kontroversial khususnya diinternet / alam maya, klo di dunia nyata malah terkenal bgt ni Om Roy, gak sengaja nemu screenshoot kartunama om roy dari blog

h00p://bloggerdanhacker.wordpress.com/ berikut kontroversialnya di alam maya, yang gw heran kenapa ya om roy bisa bawa-bawa blogger , dan kenapa gak didefinisikan dengan seksama dong om , hacker ,cracker dan blogger , kan banyak banget perbedaan , dan etikanya juga beda para hacker mulai dari script kiddies sampe elite.

kali aj ada yang mo konsultasi he he 🙂

diskusi blogger vs Roy Suryo bisa dicek di http://www.indowebster.com/Debat_Terbuka_Roy_Suryo_dengan_Bloggers.html

kayanya itu dulu he he, klo ada lagi diupdate