kenalan dengan “hacha dan hoz”

sampe rumah ada iklan di bioskop transtv, Starship Troopers 2: Hero of the Federation (2004) , lupa kapan jadwal tayangnya kayaknya ud lewat , penasaran coba search tue filem di mbah google , pas download loh kok yang didapat filenya begini :

361M starship_troopers_2.avi.0
341M starship_troopers_2.avi.1

klo extensionnya *.avi.001 , biasanya bisa pake hjsplit atau lxsplit

coba lagi konsultasi ke mbah google, ternyata file film tersebut displit pake hacha file splitter , hacha artinya parang dalam bahasa indonesia, lanjut cari software hacha,

tapi pake bahasa mexico websitenya , walah kagak ngarti , karena pake linux , coba search lagi, ketemu yang namanya hoz

HOZ is what you would call a ‘file splitter’. Its file format is the same as
the one used by the ‘Hacha’ software, a well known splitter in Spain and
Latinamerica. HOZ is an open-source and portable C implementation of an
‘Hacha’ compatible splitter.
HOZ is smaller and faster than ‘Hacha’.
btw, I used a ‘Z’ isntead of a ‘S’ in ‘Zource’ because ‘hoz’ is ‘sickle’ in
spanish, and since ‘hacha’ is the spanish word for ‘axe’…

langsung deh

$ sudo apt-cache search hoz
hoz – file splitter that uses the hacha file format
hoz-gui – file splitter that uses the hacha file format

$ sudo apt-get install hoz

enakan lewat terminal aj, karena belum pernah pake hoz, coba tanya pak maman he he man maksudnya

$ man hoz

ketahuan deh untuk join bisa pake option -p

-p –paste
paste (pieces->file)

klo dihoz ternyata istilahnya cut/split and paste/join ,

gak sabar nonton langsung aj deh join

$ hoz -p starship_troopers_2.avi.0
HOZ 1.65 Copyright (c) 2004 Gustavo Picon
http://hoz.sourceforge.net/

*** Extracting file: “Starship Troopers 2.avi” (733949952 bytes)

* Extracting “starship_troopers_2.avi.0”:
* Progress: 377487360 of 733949952 bytes (51.43%)
* Extracting “starship_troopers_2.avi.1”:
* Progress: 733949952 of 733949952 bytes (100.00%)

*** Extracted file: Starship Troopers 2.avi (733949952 bytes) in 4.500 seconds (163099989 bytes/s) [output path=’/home/otakkebalik’]

selesai deh 🙂

sebagai info tinggal nunggu Starship Troopers 3: Marauder (2008 ) , yang maen di seri ke tiga balik lagi si Johnny Rico (Casper Van Dien)

kayaknya ud cukup , nonton dulu ya bye 🙂

Iklan

4 Komentar (+add yours?)

  1. idud
    Apr 21, 2008 @ 16:38:52

    Kalau hasil split biasa kan bisa pake “cat” aja, Dan.

    cat file1 file2 file3 fileN > file_tujuan

    Ya kecuali kalau itu file hasil split dikasih marker2 tertentu, kayak nyeplit pake rar gitu.

    Balas

  2. falcunix
    Apr 24, 2008 @ 02:49:43

    o iya kang bisa , he he , maklum n00b13 , ternyata ngesplit biasa 🙂

    Balas

  3. 0nay
    Mei 23, 2008 @ 11:32:26

    gw pernah nonton the movie pertama sama film animasinya tuh, kereen banget. baru tau gw ada sekuelnya. donlot dulu yah, hiks.. gw ngopi dong falc

    falc:~$ he he boleh2 , apa gw upload di idws aja 🙂

    Balas

  4. Arie
    Jul 11, 2008 @ 11:37:24

    Hi,

    Gw dah d/l hacha, n punya file video clip dari .0 ~ .5 (6 bagian)

    Gw klik “join”, yang ke-detect cuma .0 doank, pas proses join, tiba2 stop & ada keterangan “new file is 31,457,280 must be 183,459,840” gw ga ngerti lah..
    help plz? Tnx

    Arie

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: