Vikjen KAS – Pujasumarta menjadi Uskup Bandung yang baru

informasi ini didapat pertamakali pas misa hari tritunggal mahakudus tanggal 18 mei 2008 ketika khotbah misa oleh romo paroki , bahwa keuskupan bandung telah mendapat uskup baru yang diangkat langsugn oleh paus Benediktus XVI, berikut cuplikan dari kompas , copas dari mirifica.net :

[Kompas.com]Semarang, Sabtu – Vikaris Jenderal Keuskupan Agung Semarang Johannes Pujasumarta , Pr (59) diangkat menjadi Uskup Bandung, menggantikan Mgr. Alexander Soentadio Djajasiswaja, Pr yang meninggal tahun 2005 lalu.

Saat dihubungi, Romo Pujasumarta membenarkan bahwa dirinya menjadi Uskup Bandung yang baru. Tahta Suci Vatikan di Roma mengumumkan pengangkatan itu pada hari Sabtu (17/5) pukul 12.00 waktu Roma, atau
pukul 17.00 Waktu Indonesia Barat (WIB). Surat pengangkatan dirinya itu ditandatangani oleh Paus Benediktus XVI.

Menurut dia, sebelum menerima pengumuman resmi, Vatikan telah menghubungi dan menanyakan kesediannya menjadi Uskup Bandung. “Saya jawab, ya, saya bersedia,” ujarnya , Sabtu (17/5) malam,.

Seminggu yang lalu, Vatikan telah memberitahukan perihal pengangkatan Pujasumarta sebagai Uskup Bandung. Meski begitu, mereka memintanya untuk menunggu pengumuman resmi.

Romo Pujasumarta menuturkan, menjadi Uskup di Bandung merupakan tantangan tersendiri. Hal itu terjadi karena Bandung merupakan wilayah yang baru baginya.
“Ada kultur baru dan bahasa baru yang akan saya temui. Oleh karena itu, saya meminta kepada umat di Bandung agar bisa berjalan bersama- sama,” katanya.

Sebelum menjalankan tugas sebagai uskup yang baru di Bandung, ia masih harus menunggu upacara pentahbisan yang akan dilaksanakan paling lambat pertengahan Juli nanti. Upacara tersebut akan dipimpin oleh
Kardinal Julius Darmaatmadja , SJ , Uskup Agung Semarang Mgr. Ignatius Suharyo, dan Duta Besar Vatikan untuk Indonesia.

Sementara itu, menunggu pentahbisan dirinya, Keuskupan Agung Bandung dipegang oleh Administrator Keuskupan Bandung, Pst. Markus Priyo Kushardjono OSC .
Sebagai Uskup baru, Pujasumarta mengaku belum bisa menentukan langkah apa saja yang akan diambil. Meski begitu, ia akan banyak mendengar pendapat dewan pastoral yang lebih mengenal dan memahami kondisi umat
di Bandung.
“Saya akan mencoba menciptakan iklim yang baik, sehingga kehadiran gereja bisa memberi manfaat bagi umat dan masyarakat,” tandasnya. (a05/ a09)

bagi yang ingin silaturahmi atau mengenal pribadi romo pujasumarta , bisa berkunjung ke blog pribadinya di http://pujasumarta.multiply.com

proficiat dan selamat untuk romo pujasumarta.

kucing dalam karakter captcha rapidshare yang bisa bikin frustasi

baru ngeh , lupa password account rapidshare, karena buru-buru pake free aj  karena memang file yang mo diunduh kecil, mungkin karena kelamaan pake premium :), kok captchanya berubah, sekarang , ada gambar kucing dan gambar anjing klo gak salah , baru inget waktu itu baca blognya ibnoe, katanya si kambing dan kucing 🙂 , kayaknya captchanya unik, rumit dan kumit hehe, klo captchanya egold lebih unik kaya ticker dari atas kebawah, kaya mesin judi vegas 🙂 , apalagi klo ud masukin beberapa kali tetep salah , klo gw liat indikator dari buntutnya yang panjang dari bawah ke atas. berikut captcha rapidshare yang bisa bikin capcay deh 🙂

hayo tebak-tebakan yuk , dari 7 karakter yang ada , user diwajibin masukkin 4 karakter yang ada gambar kucingnya , hayo apa yuk kode verifikasinya ?

sampai banyak yang frustasi ni salah satu komen dari forum

I HATE RAPIDSHARE!!!!

Why is it that when i go to download something from there, It tells me to ‘Please enter all letters having a Cat  below’. So I put in all the letters and every time I do it says:
‘Access code wrong. Only free-users have to enter an access code to prevent abuse.
Premium users don’t have to enter anything! Get your own Premium account now. Instant download access!
Click here to try again’

The code is not wrong so why does it keep doing this to me….HELPPPPPPPPPPPPPPPPP ME PLEASEEEEEEEE Exclamation

tetapi jangan kuatir

berita terakhir dari rapidshare menyatakan

17. April 2008 – Captcha stories, happy hours

As every free user should have noticed, we are experimenting once again with the CAPTCHA system. The reason is that RapidShare is popular enough for people to create tools to download from RapidShare as a free user as if they were a premium user. This has a negative impact for our paying premium users, since they expect a fast download. On the other hand we are also experimenting with happy hours again. When our servers have enough spare bandwidth, we will make it easier for free users to download from RapidShare, knowing that this also makes it possible again to automatically download files with those tools. Right now the RapidShare Happy Hours will disable the download tickets and the captchas completely.

sepertinya rapidshare sedang melakukan percobaan dan pertimbangan  dengan system captcha yang ada dan saat ini gak pake captcha karena kok coba download malah muncul :

yeah, asyik gak usah masukkin kucing lagi dalam capcay, eh salah, kucing dicaptcha 🙂 , hehe dapat happy hour , tapi gak tau sampe kapan he he. tapi tetep untuk download selanjutnya tetep mesti tunggu waktu 😦

You have requested http://rapidshare.com/files/19631921/SeoElite4TrainingVideos.rar (45438 KB).

You have reached the download-limit for free-users. Want to download more?
Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 2 minutes)

tapi gpp , klo gratis , premiumnya gak kepake dong 🙂

selamat happy hour di rapidshare 🙂