kucing dalam karakter captcha rapidshare yang bisa bikin frustasi

baru ngeh , lupa password account rapidshare, karena buru-buru pake free aj  karena memang file yang mo diunduh kecil, mungkin karena kelamaan pake premium :), kok captchanya berubah, sekarang , ada gambar kucing dan gambar anjing klo gak salah , baru inget waktu itu baca blognya ibnoe, katanya si kambing dan kucing 🙂 , kayaknya captchanya unik, rumit dan kumit hehe, klo captchanya egold lebih unik kaya ticker dari atas kebawah, kaya mesin judi vegas 🙂 , apalagi klo ud masukin beberapa kali tetep salah , klo gw liat indikator dari buntutnya yang panjang dari bawah ke atas. berikut captcha rapidshare yang bisa bikin capcay deh 🙂

hayo tebak-tebakan yuk , dari 7 karakter yang ada , user diwajibin masukkin 4 karakter yang ada gambar kucingnya , hayo apa yuk kode verifikasinya ?

sampai banyak yang frustasi ni salah satu komen dari forum

I HATE RAPIDSHARE!!!!

Why is it that when i go to download something from there, It tells me to ‘Please enter all letters having a Cat  below’. So I put in all the letters and every time I do it says:
‘Access code wrong. Only free-users have to enter an access code to prevent abuse.
Premium users don’t have to enter anything! Get your own Premium account now. Instant download access!
Click here to try again’

The code is not wrong so why does it keep doing this to me….HELPPPPPPPPPPPPPPPPP ME PLEASEEEEEEEE Exclamation

tetapi jangan kuatir

berita terakhir dari rapidshare menyatakan

17. April 2008 – Captcha stories, happy hours

As every free user should have noticed, we are experimenting once again with the CAPTCHA system. The reason is that RapidShare is popular enough for people to create tools to download from RapidShare as a free user as if they were a premium user. This has a negative impact for our paying premium users, since they expect a fast download. On the other hand we are also experimenting with happy hours again. When our servers have enough spare bandwidth, we will make it easier for free users to download from RapidShare, knowing that this also makes it possible again to automatically download files with those tools. Right now the RapidShare Happy Hours will disable the download tickets and the captchas completely.

sepertinya rapidshare sedang melakukan percobaan dan pertimbangan  dengan system captcha yang ada dan saat ini gak pake captcha karena kok coba download malah muncul :

yeah, asyik gak usah masukkin kucing lagi dalam capcay, eh salah, kucing dicaptcha 🙂 , hehe dapat happy hour , tapi gak tau sampe kapan he he. tapi tetep untuk download selanjutnya tetep mesti tunggu waktu 😦

You have requested http://rapidshare.com/files/19631921/SeoElite4TrainingVideos.rar (45438 KB).

You have reached the download-limit for free-users. Want to download more?
Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 2 minutes)

tapi gpp , klo gratis , premiumnya gak kepake dong 🙂

selamat happy hour di rapidshare 🙂

Iklan

penasaran dengan kartu nama roy suryo

penasaran juga dengan kartunama tokoh multimedia dan telematika ini , kata temen sie ngecantumin detail no rekening dan npwp (mencerminkan warga negara yang baik) wekekek , tokoh paling kontroversial khususnya diinternet / alam maya, klo di dunia nyata malah terkenal bgt ni Om Roy, gak sengaja nemu screenshoot kartunama om roy dari blog

h00p://bloggerdanhacker.wordpress.com/ berikut kontroversialnya di alam maya, yang gw heran kenapa ya om roy bisa bawa-bawa blogger , dan kenapa gak didefinisikan dengan seksama dong om , hacker ,cracker dan blogger , kan banyak banget perbedaan , dan etikanya juga beda para hacker mulai dari script kiddies sampe elite.

kali aj ada yang mo konsultasi he he 🙂

diskusi blogger vs Roy Suryo bisa dicek di http://www.indowebster.com/Debat_Terbuka_Roy_Suryo_dengan_Bloggers.html

kayanya itu dulu he he, klo ada lagi diupdate

Membuat avatar random pada phpbb

Agak heran sebagai orang awam melihat suatu forum phpbb disuatu website, ketika mengganti page ,salah satu usenyar kok avatarnya berubah , dengan tulisan dibawahnya “yes, my avatar is random, jealous? ” , jadi pengen tahu gimana tue caranya kok bisa ganti2, ternyata cukup sederhana. Dengan syarat utama, anda bisa cek pada bagian profile pada forum yang anda ikuti, harus diaktifkannya fasilitas “link to off-site avatar”.

Jika sudah aktif, selanjutnya Yang cukup dilakukan adalah
Pertama , buat suatu script yang berfungsi merandom suatu file atau gambar tentunya bisa didefinisikan file gambarnya, untuk script ini bisa cari di mbah google atau mencari mod phpbb yang berfungsi untuk random gambar , nanti bisa diutak-utik, berikut contoh skrip random yang bisa digunakan,dan beri nama “index.php”, script bisa dicek di http://falcunix.web.id/upload/uploads/1193950889.txt

Kedua , yang harus dilakukan , anda bisa kumpulkan avatar / gambar yang ingin anda random, untuk ukuran sebuah avatar umumnya sekitar 100×100 pixel dengan extension files sesuai yang diperbolehkan yaitu jpg,jpeg, gif dan png, kumpulkan semua file avatar berikut index.php yang sudah dibuat kedalam satu folder, beri nama folder tsb seperti sebuah file gambar, mis : pic.jpg
Dengan asumsi, akan dibaca sebagai file gambar bukan folder.
Ketiga, taruh folder tersebut pada hosting anda , satu yang harus dipenuhi adalah hosting yang anda gunakan untuk menaruh folder ini harus mendukung PHP dan GD lib , untuk menjalankan fungsi @imagecreate, untuk hosting yang gratis anda bisa ke http://freehostia.com.

Keempat, anda bisa login ke forum anda dan kebagian “Profile”, masukkan path folder yang sudah tadi diupload, pada textbox “link to off-site avatar” , cth : http://falcunix.web.id/pic.jpg , lalu submit . Kemudian refresh page avatar anda , maka avatar akan berubah secara random.

Kelima,Selesai deh 🙂 , dan kata terakhir MohoN MaaF dan Terima KasiH ud Mampir, CMIIW

file zip : http://indoupload.net/files/5808/randomavatar.rar

skrip diatas kepanjangan bisa pake ini , buat yang punya hosting dan dukung cgi/perl, save sebagai , index.cgi
caranya hampir sama , thanks buat pak steven atas scriptnya he he 🙂

#!/usr/bin/perl
@i=(<*.jpg>,<*.gif>,<*.png>); $i=$i[rand @i]; ($e=$i)=~s/.+\.//; $e=~s/jp/jpe/;
print “Content-Type: image/$e\n\n”, `convert ‘$i’ -geometry 100×100 -`;

ubuntu dan vista basis web :D

agak sedikit terheran-heran ngeliat kerjaan si weejewel yang bisa dilihat disini http://wubuntu.weejewel.net/, dengan berbekalkan HTML, JavaScript dan sedikit AJAX dia membangun yang namanya wubuntu , klo kubuntu, xubuntu, edubuntu sering ngedenger klo WUBUNTU wah baru . wubuntu yang diklaim sebagai ubuntu berbasis web ini serupa tapi tak lengkap , memang kurang lengkap karena tidak semua feature seperti diubuntu bisa dilakukan, berikut beberapa hal yang hampir mirip dengan ubuntu.
wubuntu ini menampilkan:


1. Proses Boot

2. Autentikasi user login tanpa password, nama user bisa asal namanya juga demo

3. Browser mozilla , jadi seperti browser didalam browser 🙂

4. logout

mungkin dalam pengembangan selanjutnya ubuntu web based ini bisa jadi promosi yang bagus buat open source, apalgi klo ditambah PHP Framework bisa jadi lebih keren. mungkin ini pancingan dari si weejewel buat komunitas open sourcee, dilihat-lihat memang bukan sistem operasi berbasis web, hanya menyerupai sistem operasi open source yang populer yaitu ubuntu.

ada beberapa os basis web seperti :

1. https://www.youos.com/

2. http://demo.eyeos.org/

tetapi untuk youos harus register

satu lagi ternyata weejewel bikin juga yang vista http://vista.weejewel.net/ he he 🙂

Lagi

tombol dan logo web 2.0 keren

lagi liat-liat generator , ketemu generator buat bikin tombol keren web 2.0 di

http://www.mycoolbutton.com

cocok yang lagi nyari tombol buat website, blog, daripada linknya cuma tulisan pake tombol aj

buat logo web 2.0 bisa disini http://h-master.net/web2.0/index.php

workshop : peningkatan intensitas penggunaan fasilitas pembelajaran berbasis e-Learning dan v-lab di gunadarma

hari ini, ad workshop di kampus, kebetulan namanya diikutkan workshop sekalian belajar, pengadaan workshop dimaksudkan untuk mensosialisasikan penggunaan e-Learning dan v-lab dilingkungan universitas gunadarma. mulai workshop jam 9:00 paling selesai sekitar jam 11:00 siang, pada sesi pertama pembicaranya pak nurul huda, menjelaskan pengertian e-Learning dan konsep penggunaannya, dan pengenalan penggunaan e-Learning yang sudah dibangun gunadarma yang akan disosialisasi(“launching” 😛 ) lebih lanjut pada pertengahan january nanti. yang saat ini bisa diakses di alamat http://v-class.gunadarma.ac.id/elearning/login/index.php , pembicara kedua adalah bapak brahmantyo, diawali perkenalan dengan website v-class http://v-class.gunadarma.ac.id/ dan menjelaskan fasilitas2 pada website e-learning gunadarma, dan mengharapkan kritik dan saran mengenai sistem yang akan diterapkan ini, sebelumnya v-class diterapkan pada mata kuliah umum seperti ISD, IBD, dll, sistem ini hanya sebagai sarana untuk maju sambil belajar dengan harapan setidaknya sistem v-class ini tidak menjadi hambatan, pihak kampus sendiri berjanji secara bertahap akan memberikan sarana utk mengakses internet walaupun dikampus sudah tersedia hotspot( nggak punya laptop oi).

lc.jpg

Learning Center Gunadarma, Selaku Pengembang V-class

 

elearn.jpg

Tampilan Halaman Utama e-learning gunadarma

 

e-learn.jpg

Halaman utama mahasiswa setelah login

 

e-learn2.jpg

Daftar Pilihan mata kuliah virtual yang bisa diambil

 

 

Mengambil flash video dengan firefox

Buat yang seneng browsing cari video pasti mengenal situs penyedia video seperti metacafe, youtube, ifilm, atau video google, dan setelah seneng liat2 video pasti punya keinginan untuk ngambil atau ngegrab salah satu bahkan semua video yang pernah dilihat dan dianggap bagus.

metacafe.jpg

Metacafe

 

youtube.jpg

You Tube

1. Apa yang diperlukan ?

Salah satu tool yang diperlukan adalah browser firefox dengan versi minimum 1.5.x, setelah menginstall dan menjalankan program mozilla firefoxnya , berikut tool yang diperlukan adalah ekstension video downloader yang bisa download dan install di https://addons.mozilla.org/firefox/2390/.

ff2.jpg

FireFox 2 dong he he release baru neh

 

eksvd.jpg

Halaman Page Ekstension Video Downloader

 

vdl.jpg

Install EkstensionVideo Downloader

 

2. Video Apa Aja yang bisa diambil ?

Video yang bisa diambil adalah segala video yang disediakan oleh website yang didukung oleh video downloader, yaitu Metacafe, Youtube, Google video, iFilm, DailyMotion, dll ( Semua website yang menyertakan embedded object seperti movie, flash, mp3, quicktime), lho kok mp3 juga bisa, memang video downloader bisa menggrab semua embedded object pada web termasuk mp3 yang letak filenya tidak diketahui)
Pada umumnya pada website metacafe dan youtube merupakan file flash video dengan ekstensin *.flv
3. Gimana Cara Ngambilnya
Caranya Gampang, Setelah menginstall ekstension video downloader , maka pada status bar sebelah kanan bawah browser terdapat icon tombol video downloader, untuk menggrab video, buka website seperti youtube dan pilih video yang anda suka, setelah itu klik icon tsb , maka akanmuncul jendela baru berisi link flash video, tinggal klik, tunggu dan walla terdapat file *.flv atau file dengan nama get_video tanpa file ekstension. Bagi yang filenya get_video, anda tinggal merenamenya dengan file ekstension *.flv

rey.jpg

Sebagai contoh misalnya mo ngambil video rey mysterio diatas, kita tinggal klik icon icon.jpg
yang berada di kanan bawah browser. nanti akan muncul jendela baru seperti gambar dibawah.

dl.jpg

nah, tinggal klik download link untuk mengunduh filenya.

ok.jpg

 

nah dapet filenya get_video, nanti setelah selesai download, kita tinggal rename nama filenya misalnya rey.flv

4. Setelah Diambil Gimana Nonton Videonya
Untuk menonton video yang anda ambil, anda memerlukan flash video player atow yang disebut flv player. Untuk mendapatkan flv player, bisa anda download di http://www.martijndevisser.com/blog/article/flv-player-updated atau http://cdn.simtel.net/pub/simtelnet/win95/mmedmisc/flvplayer_setup.exe
Setelah diinstall jalankan file flv dengan player.

flvonact.jpg

Flash Video yang diambil udah bisa ditonton :).

5. Setelah Itu ?
Satu kata yang pantas disampaikan adalah Selamat menggrab dan menonton video, klo videonya bagus share kesini yak, dan silahkan untuk coba ekstension mozilla yang lain , untuk hal grab mengrab masih banyak ekstension yang sejenis. Thanks

Previous Older Entries