Hellboy 2 The Golden Army – new born :D

baru sekarang sempet posting, sebenernya ud sekitar 2 minggu nonton nie film, walaupun cuma download warez movie 😀 yang kualitas videonya R5 sudah lumayan layak tonton. awal mulai agak sedikit agak ganjil karena ditampilkan foto yang ada juga di Hellboy pertama, mungkin yang pernah tonton inget sama gambar ini :


gambar sebelah kiri dari hellboy pertama tahun 2004, sedangkan disebelah kanannya dari hellboy2 buat yang ud nonton pasti tahu perbedaan dan persamaannya 😀

clue : seperti melihat lewat kaca, tetapi red tidak berubah posisi 🙂

bloopers kah?

klo yang mo ulasannya , disarankan nonton aj hellboy 2 : the golder army, tetapi nie dikasih spoiler sedikit

1. Red mulai menujukkan jati diri ke masyarakat.
2. kisah cinta liz dan red akan menuju suatu yang baru. (sesuai judul setelah – )
3. akan ada agen baru didepartemen paranormal 😀
4. Abe berjumpa belahan jiwa,tetapi akan cepat dibelah dengan perpisahan jua.
5. dongeng masa lalu menjadi kenyataan.
6. ternyata red juga punya jantung

sebelum ke spoiler terakhir, intermezzo sedikit

Selain Hellboy , yang berdasarkan komik berkisahkan tentang anak setan yang diasuh manusia sehingga malah belain manusia, ada satu komik berjudul prefiks HELL , yaitu HellBlazer atau yang diangkat kelayar lebar dengan judul Constantine 🙂

7. Red and I Quit From this time only 😀

Bye Bye

E-book Renungan Ziarah Batin Juni 2008

Saat ini Buku Renungan Harian Katolik ziarah Batin mulai Maret 2008 , dibagikan gratis dalam bentuk ebook dan pdf, saat ini untuk Bulan Juni Sudah dapat didownload untuk versi ebook atau *.exe

untuk Download dapat melalui salah satu mirror berikut :  

http://www.ziddu.com/download.php?uid=Z7GhmpmuYaqhmZutr6yZlJyiYbCWlJap1

http://rapidshare.com/files/119615650/ziarahbatinjuni2008versiebook.zip

http://www.indowebster.com/ziarahbatinjuni2008.html

Tuhan Memberkati.

Ref : http://obormedia.multiply.com/journal/item/1/ZIARAH_BATIN_2008

Vikjen KAS – Pujasumarta menjadi Uskup Bandung yang baru

informasi ini didapat pertamakali pas misa hari tritunggal mahakudus tanggal 18 mei 2008 ketika khotbah misa oleh romo paroki , bahwa keuskupan bandung telah mendapat uskup baru yang diangkat langsugn oleh paus Benediktus XVI, berikut cuplikan dari kompas , copas dari mirifica.net :

[Kompas.com]Semarang, Sabtu – Vikaris Jenderal Keuskupan Agung Semarang Johannes Pujasumarta , Pr (59) diangkat menjadi Uskup Bandung, menggantikan Mgr. Alexander Soentadio Djajasiswaja, Pr yang meninggal tahun 2005 lalu.

Saat dihubungi, Romo Pujasumarta membenarkan bahwa dirinya menjadi Uskup Bandung yang baru. Tahta Suci Vatikan di Roma mengumumkan pengangkatan itu pada hari Sabtu (17/5) pukul 12.00 waktu Roma, atau
pukul 17.00 Waktu Indonesia Barat (WIB). Surat pengangkatan dirinya itu ditandatangani oleh Paus Benediktus XVI.

Menurut dia, sebelum menerima pengumuman resmi, Vatikan telah menghubungi dan menanyakan kesediannya menjadi Uskup Bandung. “Saya jawab, ya, saya bersedia,” ujarnya , Sabtu (17/5) malam,.

Seminggu yang lalu, Vatikan telah memberitahukan perihal pengangkatan Pujasumarta sebagai Uskup Bandung. Meski begitu, mereka memintanya untuk menunggu pengumuman resmi.

Romo Pujasumarta menuturkan, menjadi Uskup di Bandung merupakan tantangan tersendiri. Hal itu terjadi karena Bandung merupakan wilayah yang baru baginya.
“Ada kultur baru dan bahasa baru yang akan saya temui. Oleh karena itu, saya meminta kepada umat di Bandung agar bisa berjalan bersama- sama,” katanya.

Sebelum menjalankan tugas sebagai uskup yang baru di Bandung, ia masih harus menunggu upacara pentahbisan yang akan dilaksanakan paling lambat pertengahan Juli nanti. Upacara tersebut akan dipimpin oleh
Kardinal Julius Darmaatmadja , SJ , Uskup Agung Semarang Mgr. Ignatius Suharyo, dan Duta Besar Vatikan untuk Indonesia.

Sementara itu, menunggu pentahbisan dirinya, Keuskupan Agung Bandung dipegang oleh Administrator Keuskupan Bandung, Pst. Markus Priyo Kushardjono OSC .
Sebagai Uskup baru, Pujasumarta mengaku belum bisa menentukan langkah apa saja yang akan diambil. Meski begitu, ia akan banyak mendengar pendapat dewan pastoral yang lebih mengenal dan memahami kondisi umat
di Bandung.
“Saya akan mencoba menciptakan iklim yang baik, sehingga kehadiran gereja bisa memberi manfaat bagi umat dan masyarakat,” tandasnya. (a05/ a09)

bagi yang ingin silaturahmi atau mengenal pribadi romo pujasumarta , bisa berkunjung ke blog pribadinya di http://pujasumarta.multiply.com

proficiat dan selamat untuk romo pujasumarta.

kucing dalam karakter captcha rapidshare yang bisa bikin frustasi

baru ngeh , lupa password account rapidshare, karena buru-buru pake free aj  karena memang file yang mo diunduh kecil, mungkin karena kelamaan pake premium :), kok captchanya berubah, sekarang , ada gambar kucing dan gambar anjing klo gak salah , baru inget waktu itu baca blognya ibnoe, katanya si kambing dan kucing 🙂 , kayaknya captchanya unik, rumit dan kumit hehe, klo captchanya egold lebih unik kaya ticker dari atas kebawah, kaya mesin judi vegas 🙂 , apalagi klo ud masukin beberapa kali tetep salah , klo gw liat indikator dari buntutnya yang panjang dari bawah ke atas. berikut captcha rapidshare yang bisa bikin capcay deh 🙂

hayo tebak-tebakan yuk , dari 7 karakter yang ada , user diwajibin masukkin 4 karakter yang ada gambar kucingnya , hayo apa yuk kode verifikasinya ?

sampai banyak yang frustasi ni salah satu komen dari forum

I HATE RAPIDSHARE!!!!

Why is it that when i go to download something from there, It tells me to ‘Please enter all letters having a Cat  below’. So I put in all the letters and every time I do it says:
‘Access code wrong. Only free-users have to enter an access code to prevent abuse.
Premium users don’t have to enter anything! Get your own Premium account now. Instant download access!
Click here to try again’

The code is not wrong so why does it keep doing this to me….HELPPPPPPPPPPPPPPPPP ME PLEASEEEEEEEE Exclamation

tetapi jangan kuatir

berita terakhir dari rapidshare menyatakan

17. April 2008 – Captcha stories, happy hours

As every free user should have noticed, we are experimenting once again with the CAPTCHA system. The reason is that RapidShare is popular enough for people to create tools to download from RapidShare as a free user as if they were a premium user. This has a negative impact for our paying premium users, since they expect a fast download. On the other hand we are also experimenting with happy hours again. When our servers have enough spare bandwidth, we will make it easier for free users to download from RapidShare, knowing that this also makes it possible again to automatically download files with those tools. Right now the RapidShare Happy Hours will disable the download tickets and the captchas completely.

sepertinya rapidshare sedang melakukan percobaan dan pertimbangan  dengan system captcha yang ada dan saat ini gak pake captcha karena kok coba download malah muncul :

yeah, asyik gak usah masukkin kucing lagi dalam capcay, eh salah, kucing dicaptcha 🙂 , hehe dapat happy hour , tapi gak tau sampe kapan he he. tapi tetep untuk download selanjutnya tetep mesti tunggu waktu 😦

You have requested http://rapidshare.com/files/19631921/SeoElite4TrainingVideos.rar (45438 KB).

You have reached the download-limit for free-users. Want to download more?
Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 2 minutes)

tapi gpp , klo gratis , premiumnya gak kepake dong 🙂

selamat happy hour di rapidshare 🙂

kenalan dengan “hacha dan hoz”

sampe rumah ada iklan di bioskop transtv, Starship Troopers 2: Hero of the Federation (2004) , lupa kapan jadwal tayangnya kayaknya ud lewat , penasaran coba search tue filem di mbah google , pas download loh kok yang didapat filenya begini :

361M starship_troopers_2.avi.0
341M starship_troopers_2.avi.1

klo extensionnya *.avi.001 , biasanya bisa pake hjsplit atau lxsplit

coba lagi konsultasi ke mbah google, ternyata file film tersebut displit pake hacha file splitter , hacha artinya parang dalam bahasa indonesia, lanjut cari software hacha,

tapi pake bahasa mexico websitenya , walah kagak ngarti , karena pake linux , coba search lagi, ketemu yang namanya hoz

HOZ is what you would call a ‘file splitter’. Its file format is the same as
the one used by the ‘Hacha’ software, a well known splitter in Spain and
Latinamerica. HOZ is an open-source and portable C implementation of an
‘Hacha’ compatible splitter.
HOZ is smaller and faster than ‘Hacha’.
btw, I used a ‘Z’ isntead of a ‘S’ in ‘Zource’ because ‘hoz’ is ‘sickle’ in
spanish, and since ‘hacha’ is the spanish word for ‘axe’…

langsung deh

$ sudo apt-cache search hoz
hoz – file splitter that uses the hacha file format
hoz-gui – file splitter that uses the hacha file format

$ sudo apt-get install hoz

enakan lewat terminal aj, karena belum pernah pake hoz, coba tanya pak maman he he man maksudnya

$ man hoz

ketahuan deh untuk join bisa pake option -p

-p –paste
paste (pieces->file)

klo dihoz ternyata istilahnya cut/split and paste/join ,

gak sabar nonton langsung aj deh join

$ hoz -p starship_troopers_2.avi.0
HOZ 1.65 Copyright (c) 2004 Gustavo Picon
http://hoz.sourceforge.net/

*** Extracting file: “Starship Troopers 2.avi” (733949952 bytes)

* Extracting “starship_troopers_2.avi.0”:
* Progress: 377487360 of 733949952 bytes (51.43%)
* Extracting “starship_troopers_2.avi.1”:
* Progress: 733949952 of 733949952 bytes (100.00%)

*** Extracted file: Starship Troopers 2.avi (733949952 bytes) in 4.500 seconds (163099989 bytes/s) [output path=’/home/otakkebalik’]

selesai deh 🙂

sebagai info tinggal nunggu Starship Troopers 3: Marauder (2008 ) , yang maen di seri ke tiga balik lagi si Johnny Rico (Casper Van Dien)

kayaknya ud cukup , nonton dulu ya bye 🙂

Renungan Harian 19 April 2008

Sabtu, 19 April 2008

Renungan

Kebersamaan belum tentu menjamin pengenalan yang dalam kalau tidak disertai dengan intensitas relasi dan ketulusan. Hal inilah yang menjadi pertanyaan Yesus, sekaligus kritik kepada Filipus. Sudah sekian lama Filipus ada bersama Yesus. Sayangnya, dia belum juga mengenal Yesus secara mendalam. Sudah sekian lama pula orang-orang Yahudi mendengar pewartaan akan hadirnya Sang Mesias, melihat kehidupan dan karya Yesus serta mendengarkan kesaksian para rasul. Namun, mereka tidak mengenal Dia. Akibatnya, mereka malahan iri hati dan menolak pewartaan tentang Yesus. Sudah sekian lama pula kita mengimani Yesus. Namun, apakah kita sungguh mengenali Yesus dan percaya kepada-Nya secara penuh?

Tuhan Yesus, imanku kepada-Mu masih dangkal karena aku kurang intensif dalam menjalin relasi dengan-Mu. Tariklah aku dalam kesatuan dengan-Mu, agar aku sungguh mengenal-Mu serta seluruh kehendak-Mu. Amin.

from : http://mirifica.net/artDetail.php?aid=4868

Renungan Harian 18 April 2008

Jumat, 18 April 2008
Bacaan I : Kis 13:26-33
Bacaan Injil : Yoh 14:1-6

Renungan

Ada banyak jalan menuju Allah. Hal itu diakui oleh semua orang. Karena itu, di sekitar kita ada beraneka cara dijalani dan dihayati untuk mencapai kesatuan sejati dengan Allah. Yesus bersabda bahwa diri-Nya adalah jalan, kebenaran, dan hidup. Tidak ada orang yang dapat datang kepada Bapa kalau tidak melalui Dia. Masihkah kita memilih jalan lain, selain Yesus yang sudah kita miliki?

Memang, jalan sebagus apa pun tidak akan membawa manfaat kalau tidak dijalani. Demikian pun, jalan hidup kita dalam iman kepada Yesus tidak akan memberikan manfaat apa pun bagi kita kalau kita tidak tekun menjalani iman kita kepada-Nya. Memiliki jalan Allah bukanlah jaminan bahwa kita akan sampai pada Allah. Hanya mereka yang menjalaninya dengan tekunlah yang akan sampai kepada Allah. Kita sudah memiliki Kristus sebagai jalan hidup dan iman kita. Apakah kita sungguh menjalani jalan iman itu, atau kita hanya cukup berbangga atas iman yang kita miliki?

Yesus, aku bersyukur karena memiliki-Mu sebagai jalan hidupku. Tuntunlah aku untuk dengan tekun menjalani hidupku sesuai dengan jalan yang Kautunjukkan bagiku. Amin.

[Ziarah Batin 2008, Renungan dan Catatan Harian]

Mirifica e-news (http://www.mirifica.net)

Previous Older Entries Next Newer Entries